El Salvador Turismo - Tours en El Salvador
You are here: Home page » Información » Comida tipica

Comida tipica

La comida tradicional de El Salvador se caracteriza por estar basada en el maíz, las costumbres y tradiciones de nuestros antepasados en la cocina tenian como ingrediente principal el maiz y ingredientes como los frijoles que hacen de las comidas salvadoreñas platillos muy especiales al paladar.

Los tamales de elote, tamales de gallina india, las riguas, la yuca frita y en las bebidas los atoles que forman ya una tradición en el paladar de los salvadoreños.

Para aquellos que viven fuera de nuestro país, la conina salvadoreña es aún más apetecida, ya que disfrutar de los platillos típicos de el salvador los hacen sentir y recordar su tierra natal. Las pupusas es uno de los platillos más degustado, es comun encontrar en cualquier parte una pupusería como se les conoce.

En esta sección les dejamos una colección de los platillos típicos de nuestro país El Salvador Impresionante!!!

Buñuelos con miel Ingredientes: 1 taza de agua 1 taza de harina (dividida en 4 partes iguales) 4 huevos grandes 1/2 taza de margarina Procedimiento: 1. Poner a hervir el agua con la margarina. Cuando este...

Pupusas Las pupusas son tortillas hechas de masa de maíz o de arroz rellenas con queso, chicharrón (extra...

Tamal de elote Ingredientes: 10 Elotes tiernos y frescos 1/2 taza de leche 6 Onzas de manteca derretida ...

Chilate Ingredientes: (para unas 6 personas) 1 Libra de maíz Pimienta gorda (al gusto) Anís y jengibre (al gusto) Ceniza Procedimiento: 1. Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al d...

Yuca frita Ingredientes: 1 yuca mediana 4 tazas de agua 1 cucharadita de sal 2 ajos Pepescas fritas o chich...

Tamales de pollo Ingredientes: (de 15 a 20 tamales) Suficientes hojas de huerta 5 ó 6 tazas de masa ya hecha 2 y barras de margarina o libra de manteca 1 onza de condimento (1 sobre) para tamales. 1 ...

Riguas Ingredientes: 15 Elotes término medio Sal al gusto Mantequilla o margarina al gusto Hojas de huerta Procedimiento: 1. Licúe o muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina. 2. C...

Sopa de Pata Ingredientes (para 10 personas) 1 pata de res grande o 2 pequeñas 12 tazas de agua fría 1 cebolla grande 3 dientes de ajo 2 chiles verdes 2 cucharaditas de achiote o consomé de carne 1 ramo de yer...

Semillas de Paterna Ingredientes Semillas de paterna Vinagreta 1/3 de taza de aceite 1/3 de taza de vinagre casero cucharadita de mostaza cucharadita de azúcar 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto Perejil pic...

Sopa de Mariscada Ingredientes: 1 1/2 libra de pescado (perfectamente escamado y lavado) 2 onzas de lonja de pescado (sin espina) 3 cangrejos (popularmente conocidos como jaibas) 4 onzas de camarón (limpio)...

Jocotes en Miel Ingredientes: 25 Jocotes 2 litros de agua 1 dulce de atado (panela) ó 1 libra de azúcar Canela al gusto 2/3 taza de ceniza Procedimiento: Prepare una mezcla de agua para agregar la ceniza. Post...