Tamal de elote
Ingredientes:
· 10 Elotes tiernos y frescos
· 1/2 taza de leche
· 6 Onzas de manteca derretida
· Azúcar y sal al gusto
· 4 Onzas de chicharrones
Procedimiento:
1. Se muelen los granos de elote en la licuadora con la leche, el azúcar y sal. Por último se les agrega la manteca, se revuelve bien. Si gusta añadirle un toque especial, agregue 4 onzas de chicharrones.
2. En las hojas de elotes, eche dos cucharadas de masa, enróllelas y se dóblele las puntas.
3. La olla en la cual va a cocer los tamales debe prepararla antes colocando algunos olotes en el fondo sobre los cuales se deben depositar los tamales verticalmente.
4. Coloque una cantidad suficiente de agua, a modo que quede dos dedos debajo de la altura de los tamales para evitar que, al llegar al punto de ebullición, los lave. Así se conservará mejor el sabor.
5. Tápelos con las hojas que sobran de los elotes. Se dejan hervir por una media hora o más. Se sirven con crema.